Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Satariel
Satariel
Satariel
Стили к которым можно отнести исполнителя: Рок, Живое исполнение, Альтернатива, Панк, Метал, Хардкор , Дет-метал, Чёрный-метал, Хеви-метал, Металкор, Трэш-метал, Грайндкор, Progressive metal, Гранж, Дум метал, Melodic, Melodic death metal, Brutal death metal, Amazing, Melodic metal, Gothic metal, Сладж, Death, Melodic black metal, Progressive death metal
В 1993 году в Швеции P. Johansson играл в группе под названием Dawn of Darkness. Дела у группы шли неладно. Тогда и зародился в мозгу …. план о новой команде. Ему хотелось играть в действительно экстремальной группе с людьми, имеющими сходные взгляды на музыку.
Время шло, и он стал достаточно занят со своим соло проектом Belsemar и то, что впоследствии стало Satariel, ждало своей очереди почти год. Случайно как-то … обсудил свои идеи о новой группе с Mikael Degerman и Magnus Alakangas. Тогда же они и объединили свои силы, и вскоре пара песен была готова. В то время они шли в направлении максимально брутальном и достаточно примитивном, где-то в духе групп похожих на Darkthrone.
Без барабанщика, только «программинг». Но т.к. играть «таким образом» было скучно, они взяли в компанию Mikael Granqvist (из The Moaning) в качестве ударника. Демолента «Thy Heavens’ Fall» была записана в 1994, состоящая из средне темповых Black Metal вещей. Отсутствие своего собственного звучания и ограниченность в плане композиционных находок не позволяют сказать ничего большего о той записи.
Все-таки демо повлекло за собой деловое предложение от Impure Creations Records. Но так как условия не были достаточно хороши, группа отказывается от подписания документов и продолжает поиск лучшего контракта. В то время группа играет по разным городам северной Швеции. Вскоре группа окончательно усомнилась в «профпригодности» Mikael Granqvistґs и на его место приходит Andreas Nilzon (из The Moaning также).
Самое смешное было то, что все в группе были уверены, что останется играть вторую гитару. Все так думали, только не сам Mikael, который вообще не собирался продолжать работу в группе и не имел представления о планах сотоварищей. К счастью недоразумение было улажено и Satariel были готовы к записи второго демо, которое стало известно под названием «Hellfuck». Это демо продемонстрировало совершенно новый уровень группы и получило хорошие отзывы прессы и фэнов. Далее группе последовало несколько предложений на запись альбома. Группа отыграла большое количество концертов и попала на шведское национальное радио Р3, тогда группа играла перед At The Gates.
Satariel, не находящие для себя достойного лейбла, и удрученные частой сменой гитаристов, решают записать еще несколько песен для своего Promo.
Эта работа вновь проявила лучшие качества группы и она была провозглашена одной из десяти лучших групп 1996 (Satariel заняла третью позицию в списке) в крупном шведском журнале Close-Up. Вскоре после этого было получено приглашение к сотрудничеству от Pulverised Records на один альбом. Оно не было лучше, чем все предыдущие, но группа приняла его, так как представлялось разумным все ж - таки записать альбом, чем заниматься очередным демо.
В то время Andreas Nilzon оставляет группу, будучи недостаточно мотивированным музыкой Satariel. Замена подбирается незамедлительно - Robert Sundelin. В лице Robert-а группа находит новые силы и в делах группы намечается явный прогресс.
Таким образом, в 1997 в студии Sunlight Studio под руководством Tomas Skogsberg появляется их дебютный альбом «Lady Lust Lilith», альбом который опять показал все более формирующийся стиль коллектива - особый вид мелодичного Death/Black Metal, исполненный просто великолепно. Наконец P… решает, что пришло время сменить лэйбл, т. к. доверие к Pulverised Records было утрачено. Зимой 2000 P… и Magnus подобрали несколько новых песен для демонстрационного CD, который был разослан паре наиболее интересных лэйблов. И незамедлительно последовавшее предложение от Hammerheart Records с радостью принимается. Группа решает записывать новый альбом в студии не столь хорошо известной как Abyss и Studio Fredman, но в студии позволяющей сделать альбом более индивидуальным и более подходящии звучанию и замыслам группы - Dug-Out Studios с продюсером Daniel Bergstrand.
Все выходит замечательно. Более сбалансированный и зрелый звук в направлении современного мелодичного Death Metal.

——————————————————————————————————————————————
Состав группы: Pär Johansson - VOCALS, Magnus Alakangas - RHYTHM GUITAR, Simon Johansson - LEAD GUITAR, Mikael Granbacke - BASS, Robert Sundelin - DRUMS.

Шведские металлисты SATARIEL назвали свой новый альбом «White Ink». Диск, который будет содержать приблизительно 10 песен, “в музыкальном плане будет похож на мини-CD группы, “Chifra», который вышел ранее в этом году, с той лишь разницей, что новый альбом будет более агрессивным и злым, так как того требовала лирика», пишет группа в пресс-релизе. «Также у SATARIEL появился новый автор песен, им стал [гитарист] Simon Johansson (MEMORY GARDEN), который заменил Mikael’а Granqvist’а. Безусловно, эта замена добавит в звучание группы много нового, потому что Simon – превосходный композитор!»
Приблизительный трек-лист «White Ink» выглядит так:

01. Die Letzten Tage
02. What Never (Came)
03. First Fly of April
04. White Ink
05. The Pendulum
06. Harken, O Shadows
07. Rise of the Black Titan
08. Astarte (Lighthouse Magnitudes)
09. The Ironcore
10. Via Negativa

Мини-CD «Chifra» микшировался Daniel’ем Bergstrand’ом (IN FLAMES, MESSHUGGAH, STRAPPING YOUNG LAD) и Magnus’ом Alakangas’ом на студии Dug-Out в городе Упсала (Швеция), а дизайном обложки и буклета занимался Pär Johansson. В плане лирики CD представляет собой «окончание истории, которая легла в основу третьего альбома SATARIEL, «Hydra» “, говорит группа.