Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Sarcófago
Sarcófago
Sarcófago
Стили к которым можно отнести исполнителя: Рок, Метал, Дет-метал, Чёрный-метал, Хеви-метал, Трэш-метал, Brutal death metal, Трэш, Classic, Brazil, Old school, Death, Black, Old school death metal
Sarcofago – вторая по известности (после Sepultura), но первая по экстремальности команда из города Бело Оризонте. Сатанинские тексты делали музыкантов изгоями в своей стране, использование элементов панка и хардкора выделяло их из многочисленной толпы нарождавшихся в то время дэтстеров, а применение корпспэйнта послужило примером для полчищ блэкарей со всего мира. Одним из создателей «Саркофага» являлся гроулер Вагнер Ламунье по кличке Антихрист, числившийся на ранней стадии в Sepultura, но ушедший оттуда, потому что »могильный» саунд показался ему «слишком коммерческим». На первых порах состав Sarcofago постоянно флуктуировал, но, тем не менее, не прошло и двух лет, как коллектив успел выдать четыре демки (Satanic Lust, The Black Vomit, Sepultado, Christ’s Death) и поучаствовать в создании сплита Warfare Noise I.

Все эти записи вращались в трейдерских кругах и создали команде небольшую, но очень преданную фан-базу. Между тем в группе наступила относительная кадровая стабильность, и в 1987 году компанию Вагнеру составили басист Джеральд Инкубус Минелли, гитарист Зебер Бутчер и первопроходец бласт-битов, ударник Ди Ди Крэйзи Эдуардо.

В такой конфигурации была записана программа I.N.R.I, впоследствии ставшая предметом культа для любителей блэка (в основном из-за своей обложки). Альбом страдал из-за плохого саунд-продюса, и неудовлетворенный результатом Антихрист вскоре распустил свою банду. На самом деле прошло не так уж много времени, как Sarcofago вернулись в строй. В 1989 году в урезанном до трио составе (Вагнер, Джеральд и барабанщик Мануэль Джокер) был записан диск Rotting. Сделанный на стыке блэка, трэша и дэта, этот альбом по качеству звучания оказался на голову выше предшественника, и поэтому о группе заговорили далеко за пределами Бразилии. В Европе пластинку лицензировала контора Music For Nations, однако всплеск популярности Sarcofago быстро пошел на спад ввиду отсутствия нормальной гастрольной поддержки.

Как бы то ни было, но в 1991 году команда выпустила очень достойную работу The Law Of Scourge. Техничный дэт-метал с усложненными композициями и качественный саунд-продюс сделали альбом лучшим в дискографии группы. Немалая заслуга в достижении этих высот принадлежала новым игрокам, гитаристу Фабио Хаско и барабанщику Лючио Олливеру.

В поддержку The Law Of Scourge коллектив провел свое первое международное турне, посетив не только близлежащие страны типа Чили и Перу, но наведавшись за океана, в Португалию и Испанию. В 1992-м вышел EP Crush, Kill, Destroy, а полновесный релиз появился пару лет спустя. С альбомом Hate оставшиеся вдвоем Антихрист и Инкубус постарались достичь сверхскоростного исполнения и повысить до максимума брутальность, однако приняли при этом неадекватное решение использовать драм-машину (за что огребли массу нареканий).

Электронные ударные (правда в несколько улучшенном виде) остались и на диске The Worst, ознаменовавшем снижение темпа. Лонгплей сообразно своему названию не вызвал большого резонанса и стал своего рода «лебединой песней» Sarcofago. Впрочем, завершающим релизом «саркофагов» был все же EP 2000 года Crust, после которого пути Ламунье и Минелли разошлись, и проект развалился.