Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Immortal Souls
Immortal Souls
Immortal Souls
Стили к которым можно отнести исполнителя:
“Темная зимняя ночь является лучшим источником вдохновения”

Аки Саркиои



Группа Immortal Souls начала свое существование в декабре 1991-го под руководством братьев Аки и Иса Саркиои в Финляндии. В начале своего пути группа играла очень быстрый death-metal, но постепенно их саунд приобретал более мелодичную форму. Оба брата испытывали любовь к творчеству Paradise Lost, Vengeance Rising и Black Sabbath, поэтому были неравнодушны ни к металлу, ни к хард-року.

Название группы Immortal Souls (Бессмертные души) подразумевало под собой бессмертность души праведника, верующего во Христа.

В 1992-м группой был записан первый демо, а через год - второй - Vision Of Hell. Но обе демки так и не были выпущены, оставшись лишь в памяти парней как первые шаги к серьезному творчеству.

В 1994-м к Immortal Souls присоединился барабанщик Энти Нюкури, с которым на студии Music College Studio была записана первая официальная демка - Immortal Souls. Эта демо-кассета была выпущена в продажу ограниченным тиражом в 100 копий. И, хотя у группы появился реальный шанс - начать работать серьезно, Энти Нюкури покинул состав Immortal Souls.

Оставшихся членов группы начал интересовать doom-metal, и именно в этом ключе была записана следующая демо-запись - Reflections Of Doom, сделанная в ноябре 1996-го на студии SRK-Studio. В ходе ее записи, была использована драм-машина, поскольку, новый барабанщик Юпа Хакола присоединился к группе только через два месяца после записи.

Песня Hate Sender с Reflections Of Doom была переиздана на семидюймовнике синглом, так как, по мнению членов группы, была самой удачной. В 1998-м в Финляндии была выпущена компиляция From Kaamos To Midnight Sun, включившая в себя песни Immortal Souls, Manifestium, Mordecai, Deuteronomium, Scream и других. В эту компиляцию была включена песня I`am Me, которая тоже была взята с Reflections Of Doom.

Подписав контракт с финским лейблом Little Rose Productions, на котором тогда уже работали группы Deuteronomium и Lament, Immortal Souls приступили к записи Divine Wintertime EP на студии Studio Watercastle, сменив стиль с doom-metal на melodic death-metal, приблизившись к саунду In Flames и Dark Tranquillity.

Характерной черной группы стало воспевание северных холодов и снежных бурь, сквозь которые, так или иначе, пробивается Божий свет.

В 1999-м лейблом Little Rose был выпущен сплит Immortal Souls и блэк-металлистов Mordecai - Divine Wintertime, а песня Snow Soul стала первым, дошедшим до масс, хитом Immortal Souls.

В 2000-м в ходе записи дебютного альбома к группе присоединился гитарист Пэтэ Лойза. Параллельно записи полнометражного альбома на студии Studio Watercastle группой был записан EP - The Cleansing.

В 2000-м Immortal Souls вместе с Sanctifica приняли участие в летнем финском фестивале Nocturnal Metal Fest.

В 2001-м Immortal Souls, наконец-то, выпустили свой дебютный полнометражный альбом Under The Northern Sky, но, к сожалению, практически в то же самое время лейбл Little Rose Productions вынуждено прекратил сотрудничество с группой. Какое-то время парням пришлось оставаться на улице, но продолжалось это не долго, поскольку с ними быстро был подписан контракт лейблом Fear dark, уже производившим в свет альбомы Kekal, Slechtvalk и Sympathy.

Весной 2002-го Immortal Souls поехали в Швецию на самый крупный христианский металл-фестиваль Европы – BOBFEST, организатором которого является металл-пастор Боб Биман. На фесте, помимо Immortal Souls, выступали Extol, Veni Domine, Seventh Avenue, Soniferous и Umbrella.

После долгих туров по Германии, Голландии, Швейцарии, Бельгии и Норвегии в ноябре 2002-го группа отправилась в студию Studio Sonic Pump, начав работу над вторым альбомом Ice Upon The Night. Северной тематики не поубавилось, о чем свидетельствовали даже названия самих песен - Everwinter (Постоянная зима), Welcome To North (Добро пожаловать на север), Edge of the Frost (Морозный край) и Cold Streets (Холодные улицы). Ice Upon The Night прославил группу в Финляндии, и они даже смогли принять участие в опер-аир фестивале Tuska, который ежегодно проходит в Хельсинки. Участниками фестиваля были Dark Tranquillity, Children of Bodom и другие, не менее известные, металл-группы.

В марте 2003-го Immortal Souls выступили в известном германском клубе “Бункер” вместе с Brainfaq, Lightmare и Slechtvalk.

В 2004-м альбом Ice Upon The Night был переиздан на Facedown Records для американских и канадских слушателей. После выпуска релиза группа сделала тур по Европе с Sacrificium, Slechtvalk, Grimson Moonlight и Drottnar, а затем отправилась покорять Штаты и тамошний христианский фест Cornerstone. В течение года альбом Ice Upon The Night в Северной Америке разошелся тиражом в 5.000 копий.

Когда Immortal Souls покинул Юпа Хакола, на его место пришел Юкка-Пекка Коивисто, но он не смог надолго закрепиться в команде, поскольку был занят, как постоянный участник команды Silent Voices. В результате, ему на смену пришел новый ударник - Юа Кронквист.

В августе 2005-го лейбл Fear Dark выпустил двойной CD - Once Upon A Time In The North, в который были включены, как редкие и раритетные песни Immortal Souls, так и абсолютно новые, а также все песни с релизов Divine Wintertime EP и The Cleansing Ep.

В апреле 2006-го Immortal Souls вместе с Rob Rock, Narnia, Holy Blood, Frosthardr, Inevitable End и другими, были приглашены в качестве хедлайнеров на фестиваль Elements Of Rock, который проводится в Швеции.

В декабре 2006-го Immortal Souls приступили к записи альбома Wintereich, который был закончен в начале 2007-го и вышел на лейбле Dark Balance. На новом альбоме Immortal Souls не изменили своим традициям, благодаря которым многие критики характеризуют их стиль, как winter-metal (зимний металл).