Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Dr. Sin
Dr. Sin
Dr. Sin
Стили к которым можно отнести исполнителя: Рок, Живое исполнение, Электроника, Альтернатива, Поп, Метал, Джаз, Электроника, Дэнс, Инструментальная музыка, Фанк, Мужской вокал, Тяжёлый рок, Дет-метал, Соул, Прогрессив , Прогрессивный рок, Хеви-метал, Гитарная музыка, Христианский рок, Progressive metal, Power metal, Brazil, Rock n roll, Acid jazz, Heavy, Smooth jazz, Jazz fusion, Christian rock
В середине 80-х братья Иван (ударные) и Андриа Бусик (бас, вокал) переиграли в ряде тяжелых бразильских команд, прежде чем создать собственный хард-энд-хэви проект «Dr. Sin». Приняв в компанию большого поклонника Ингви Мальмстина гитариста Эдуардо Ардануя, в начале 90-х они записали ряд демо, а в 1992-м в поисках удачи рванули в США. Музыкантам пришлось отыграть немало концертов, однако в их выступлениях чувствовался сильный потенциал, и прошло не так уж много времени, как у них в кармане очутился контракт от «Warner». На запись первого альбома фирма ангажировала продюсера Стефана Галфаса, и уже в 1993 году сделанный с его помощью дебютник «Dr. Sin» был издан в 9 странах. Работа содержала ряд концертных фаворитов («The Fire Burns Cold», «You Stole My Heart», «Emotional Catastrophe»), причем последний из этих треков угодил в Топ 20 на бразильском MTV.
Практически одновременно с выходом диска команда сделала крупный рывок и в живой деятельности, засветившись на фестивале «Hollywood Rock» вместе с «Nirvana» и «L7» и угодив на разогрев к самому Яну Гиллану. В 1994-м «доктора» стали участниками бразильского феста «Monsters Of Rock», а на следующий год вновь смотались в Штаты для записи альбома «Brutal» (изданного в Японии как «Silent Scream»).

Релиз также сопровождался совместными концертами с гигантами рока, но на этот раз партнерами «Dr. Sin» стали «Bon Jovi», «AC/DC», Джо Сатриани и Стив Вэй. Соседство с такими звездами значительно повысило статус бразильцев, и для записи альбома «Insinity» им предложил свою студию Майкл Вескера (экс-«Obsession», «Loudness», Yngwie Malmsteen). Знаменитый американец не только спродюсировал пластинку, но также лично отметился в песне «No Rules». Кроме того, в качестве гостей выступили барабанщик Джонатан Мувер (Joe Satriani, Alice Cooper, «Saigon Kick») и спортивный комментатор Сильвио Луис, вкрапление чьих репортажей сделало композицию «Futebol, Mulher E Rock ‘N ‘Roll» грандиозным бразильским хитом.

В 1997 году «доктора» открывали концерты таких знаменитостей как «Dio», Брюс Дикинсон, «Scorpions», но наибольший успех имела их совместная работа с Мальмстином. Шведскому гитаристу очень понравилось выступление «Dr. Sin», и поэтому он включил их компакт «Live In Brazil» в свой бокс-сет. Немного погодя команда выпустила и собственный концертник «Dr. Sin Alive!!!», куда вошли ее наиболее знаменитые вещи.

В 2000 году коллектив возобновил сотрудничество с Майклом Вескерой, но теперь вокалист был введен в официальный состав. Надо ли говорить, что его появление, а также участие таких гитаристов-сессионщиков как Роланд Грапов («Helloween», «Masterplan») и Серджио Басс (Steve Vai, «Tritone») обеспечило альбому «Dr. Sin II» (в американской версии «Shadows Of Light») очень хорошие продажи. Впрочем, несмотря на этот факт, в сопутствующее турне Вескера поехать не смог, и группа вновь приняла формат трио. Гастроли продлились три года, а в 2003-м команда решила отметить свой юбилей, выпустив концертник «10 Anos Ao Vivo» (запись с выступлением в родном Сан-Паулу вышла как на CD, так и на DVD).
Следующим релизом от «Dr. Sin» стал кавер-сборник «Listen To The Doctors». Песни для него были позаимствованы у «Kiss», «Motorhead», «UFO», «Black Sabbath» и т.п., но все их объединяло использование в названии слова «доктор». Пошутив таким образом с заимствованным материалом, бразильцы взялись за оригинальные вещи и в 2007 году выпустили техничный, мелодичный и достаточно тяжелый альбом «Bravo», посвященный трудностям человеческого бытия. В 2009-м «доктора» перезаписали свою первую пластинку, добавили в нее пару новых треков и выбросили в продажу под названием «Original Sin».