Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Andy Timmons
Andy Timmons
Andy Timmons
Стили к которым можно отнести исполнителя: Рок, Метал, Инструментальная музыка, Тяжёлый рок, Блюз, Прогрессив , Хеви-метал, Гитарная музыка, Классический рок, Blues rock, Heavy, Инструментальный рок
Andy Timmons (Энди Тиммонс) – гитарист-виртуоз, ни в чём не уступающий по технике таким динозаврам рока, как Joe Satriani и Steve Vai, а так же обладающий не всегда характерной при такой технике мелодичностью; один из основателей Hard Rock группы Danger Danger.

O Danger danger
Danger danger собрались вместе в 1987 году. Основателями сей славной команды были бас-гитарист Бруно Рэйвел и барабанщик Стив Вест, а завершили комплектование состава вокалист Тед Поли, клавишник Кэйси Смит и сам гитарист Энди Тиммонс. Группа довольно быстро смогла привлечь внимание представителя «Epic records» Ленни Петца, в свое время открывшего миру «Boston» и Синди Лаупер. Ленни как раз только что основал свое подразделение «Imagine records» и «Danger danger» стали его первыми клиентами.

Вышедший в 1989-м на «Imagine/Epic» дебютный альбом группы занял в «Billboard» 88-ю строчку и получил «золотой» статус. Пока команда гастролировала в компании «Kiss», Элиса Купера, «Warrant» и «Extreme», две ее композиции («Naughty naughty» и «Bang bang») прочно обосновались в теле- и радиоэфире. Вторая пластинка, «Screw it!», также содержала два хита – «Monkey business» и «I still think about you».

Danger danger вновь разогревали «Kiss», но теперь уже перед европейской аудиторией, а затем провели аншлаговое турне по Японии в качестве хедлайнеров. В 1993 году под крылом «Sony» музыканты приступили к записи третьего альбома, «Cockroach». Когда сессии подходили к концу из команды свалил Тед Поли. Его заменили канадцем Полом Лэйном и все вокальные партии переписали заново. Однако Поли затеял судебные разборки с бывшими коллегами, и выход «Cockroach» пришлось отложить на неопределенный срок. В результате музыканты расстались с «Sony» и в 1995 году основали свой собственный лейбл «Low dice records».

Первым релизом на новом месте стал альбом «Dawn». Из-за предшествующих передряг пластинка заметно отличалась от предыдущих работ и выглядела мрачно и самосозерцательно. Положение исправилось к 1998 году, когда вышел традиционный для «Danger danger» мелодик-роковый альбом «Four the hard way». Диск получил очень хорошие отзывы по всему миру и был признан классикой жанра.

Свою репутацию группа закрепила выпуском «The return of the great gildersleeves». Наконец, в 2001 году коллективу удалось выпустить долгожданный «Cockroach». Чтобы избежать неурядиц альбом выпустили на двух компакт-дисках: с Полом Лэйном и с оригинальным вокалистом Тедом Поли. Результат оказался неожиданным – «Cockroach» имел неимоверный успех и во многих странах попал в горячую десятку. На следующий год музыкальный канал «VH1» зачислил «Danger Danger» в «Top 40 hairbands of all time», отведя команде 25-е место в этом списке. В 2003 году группа выпустила сборник редких и ранее нереализованных треков «Rare cuts».

Компиляция пользовалась повышенным спросом, и на этой волне коллектив провел европейское турне (первое после десятилетнего перерыва). В конце года журнал «Guitar for the practicing musician» назвал дебютник «Danger danger» в списке 50-ти величайших гитарных альбомов 80-х. 2004-й был ознаменован возвращением блудного вокалиста Теда Поли. Уже при его участии команда совершила глобальное турне, проходившее в Европе, а также в Северной и Южной Америках.