Имя пользователя:
Пароль пользователя:
Американцы Skillet впервые посетят Россию в ноябре этого года

Понятие «христианская рок-группа» — явление абсолютно нетипичное для российского слушателя, тем не менее, команды, работающие в этом стиле, и в нашей стране пользуются огромной популярностью. К таким коллективам относятся не только упомянутый ваше Skillet, но и 12 Stones, Pillar и др.

Чем же отличается христианский рок от того, который в набожных семьях принято считать «музыкой дьявола»? Ответ на поверхности — звучание и подача те же, а вот тексты посвящены вере, душе и прославлению Бога.

Участники коллектива, с детства любящие музыку и выросшие в семьях, родители которых имели то или иное отношение к церкви (просто посещали ее, либо являлись ее служителям) не могли не стать последователями теперь уже модного и актуального течения.

Основатель коллектива Джон Купер еще с ранних лет мечтал петь в рок-группе, но, в то время, как законодателями моды были heavy-metal и glam —rock, этой мечте не суждено было сбыться, так как необходимыми вокальными данными Джон не обладал. Чуть позже в моду вошел гранж, а вокал в этом ключе был ему по плечу. Однажды судьба свела Джона с Кеном Стертом — два начинающих музыканта получили предложение создать коллектив, и Джон и Кен согласились. Еще через некоторое время к коллективу примкнул Трей МакЛаркин. Именно в таком составе группа в 1996 году выпустила свой первый альбом.

В те времена коллектив ориентировался на гранжевое звучание, но, со временем, так как популярность стиля стала угасать, было принято решение, сменить направление. Теперь звучание коллектива напоминало, скорее, Nine Inch Nails.

Следующий альбом Skillet, увидевший свет в 1998 году звучал гораздо более «взрослее» своего предшественника. Кроме того, группа отправилась в первый в своей жизни Европейский тур.

В дальнейшем команда много и упорно работала, при этом неоднократно менялся состав группы: кто-то из участников команды уходил, но группа тут же обзаводилась новыми музыкантами, а в 1998 году к коллективу в качестве клавишницы присоединилась даже жена Джона Купера — Кори.

Один из переломных моментов для коллектива настал в 2001 году: Джон Купер посетил концерт шок-рокера Marilyn Manson и остался потрясенным до глубины души.

Было решено переориентироваться на подобное направление, но, при этом сохранив христианское начало коллектива. В 2001 году свет увидел альбом «Alien Youth», принесший коллективу долгожданную популярность.

Остается отметить, что провокационное название Skillet не имеет ничего общего с мрачной кладбищенской тематикой, и в переводе с английского означает «сковорода».